«Родина» пожаловалась в суд на новосибирский избирком

«Родина» решила обжаловать в суде отказ в регистрации предвыборного списка в Новосибирской области

Мариуполь, Новосибирская область, 6 августа 2015, 08:57 — REGNUM  Партия «Родина» подала жалобу на действия избиркома Новосибирской области в суд. Комиссия отказала в регистрации списков партии на выборах из-за недостаточного количества достоверных подписей, сославшись на расхождение данных в подписных листах с информацией базы УФМС по региону. Жалоба будет рассматриваться в Новосибирском областном суде, дата пока не назначена.

Председатель регионального отделения партии Александр Люлько убежден, что избирательная комиссия «выбивает конкурентов партии власти».

Ранее ИА REGNUM сообщало, из-за расхождения данных в подписных листах и базе областного УФМС, в регистрации списков было отказано «Родине» и «РПР-Парнас». Активисты «РПР-Парнас» в знак протеста объявили голодовку и обратились в ЦИК, «Родина» решила отстаивать право на участие в выборах через суд.

До участия в осенних выборах допущены списки семи партий: «Единой России», «Патриотов России», КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», ЛДПР и «Гражданской платформы». Еще восьми партиям было отказано.

Выборы в регионе пройдут 13 сентября, в единый день голосования. Новосибирцам предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.