Дом под арест и незаконный бизнес: Кубань 5 августа

ИА REGNUM представляет обзор интересных и важных событий Краснодарского края за минувшую среду

Краснодар, 6 августа 2015, 08:48 — REGNUM  

Закрыто

В Краснодаре прекратил работу единственный дилерский центр Volvo, принадлежащий ООО «Тринити». В российском представительстве компании о проблемах у дилера «Тринити» узнали в мае. Тогда же с дилером был составлен договор, о том, что автосалон не будет брать предоплату с клиентов за машины. Далее автосалон был удален из списка официальных дилеров Volvo, а в ответ на звонки покупателей в компании рекомендовали не вносить этому дилеру предоплату. 7 мая на сайте вольвовского Privelege Club появилось официальное сообщение о том, что в дилерском центре «Тринити» временно приостановлен прием новых заказов на автомобили.

Сам автосалон «Тринити» неоднократно просил компанию Volvo продлить дилерский договор, обещая уладить все вопросы с клиентами, но проблемы так и не решил, передает портал Автосфера.ru. Поэтому 21 июля текущего года шведская компания официально расторгла с автосалоном договор. Попутно дилер проигнорировал запрос офиса Volvo о предоставлении контактов тех клиентов, кто все же заключили договор поставки машин. При этом дилер заказал у Volvo автомобили, но не перечислил за них предоплату или полную стоимость, которую компания могла бы вернуть пострадавшим по причине срыва поставок.

В настоящее время сервисный центр еще действует, но сотрудники этого отдела уже попросили об увольнении.

Стихийная торговля

В курортном городе Краснодарского края Анапе продолжают бороться со всеми проявлениями незаконного бизнеса. Рейдовые мероприятия, объектом которых станут факты несанкционированной торговли, незаконного предпринимательства, несоблюдение санитарного порядка, нарушения правил благоустройства, парковка автомобилей в непредназначенных для этого местах, пройдут не только в курортной зоне, но и в микрорайонах. Городским службам предстоит проверить санитарное состояние улиц и дворов, соблюдение графика вывоза мусора.

«Всё, что вы наблюдаете на муниципальной земле, и что не имеет документов в установленном порядке, — всё это демонтируется и ликвидируется», заявила на планерке первый заместитель главы Светлана Яровая.

Было отмечено, что в городе хватает стационарных цивилизованных объектов, где соблюдается температурный режим хранения продуктов, другие нормы и санитарные правила, где есть документы, подтверждающие качество товара и законность его нахождения на прилавках. Конкурсов на размещение сезонных торговых точек в Анапе больше не будет — такова позиция главы курорта Сергея Сергеева.

На защиту детей

В Кущевском районе Краснодарского края нарушались права детей-инвалидов и детей, один из родителей которых является инвалидом, на первоочередное предоставление мест в детских садах. Как выяснилось, постановлением администрации о порядке комплектования образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, было закреплено первоочередное предоставление мест в детсадах детям инвалидов 1 и 2 группы.

Между тем, такое право имеют и дети, один из родителей которых является инвалидом, независимо от группы и категории инвалидности. Кроме того, этим же постановлением установлено предоставление мест в ДОУ детям-инвалидам при наличии соответствующих условий. Вместе с тем, согласно закону создание необходимых условий для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья является обязанностью органов местного самоуправления.

На незаконный акт прокурор внес протест, в настоящее время постановление приведено в соответствие с нормами действующего законодательства.

Дом под арест

В курортном поселке Мысхако в городе Новороссийске арестован практически готовый к сдаче многоквартирный дом. Запрет на строительную деятельность на объекте наложил в соответствии с решением суда судебный пристав-исполнитель. Пятиэтажный дом будет находиться в опечатанном состоянии, пока недобросовестные застройщики не устранят ряд серьезных нарушений. Как выяснилось, на дом не были получены технические условия на водоснабжение, присоединение к электрическим, газовым и тепловым сетям.

До этого момента собственникам квартир запрещено совершать сделки по продаже своей недвижимости, а застройщикам производить внутренние отделочные работы. Решением суда так же наложен запрет на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в Росреестре.

Впервые в истории

Кубанские спортсмены стали медалистами чемпионатов мира и Европы по водно-моторному спорту. На эти пьедесталы спортсмены с Кубани поднялись впервые в истории.

Честь края на чемпионатах мира и Европы по водно-моторному спорту в итальянском городе Стреза на озере Лаго-Маджоре защищали воспитанники мастера спорта России Игоря Гапоненко Максим Черников и Максим Шахворостов, вошедшие в состав российской сборной.

По информации пресс-службы краевого министерства спорта, в турнирах принимали участие восемь стран мира. Спортсмены соревновались в классах «FF — скоростное маневрирование» (1−5 класс) и «FF — слалом» (1−5 класс). По итогам соревнований кубанским спортсменам удалось завоевать четыре медали. Чемпионом мира в первом классе по сумме двух дисциплин стал Максим Черников, а во 2-м классе Максим Шахворостов занял 3-е место по сумме двух дисциплин. На чемпионате Европы оба Максима завоевали золотые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.