В Тюменской области осуждена банда, совершившая 25 преступлений

Суд приговорил их к 42 годам заключения на троих

Тюмень, 6 августа 2015, 07:53 — REGNUM  Вчера, 5 августа, Тюменский областной суд поставил точку в деле преступной группировки, совершавшей разбои, грабежи и вымогательства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ по Тюменской области, доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех членов банды.

Доказано, что в период времени с октября 2012 года по февраль 2014 года бандой на территории города Тюмени было совершено множество имущественных преступлений, среди них разбои, вымогательства, грабежи, в том числе с использованием азалептина, от отравления которым скончался один мужчина. В феврале 2014 года четверо членов банды были задержаны.

Трое фигурантов дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 161 УК РФ (грабеж). Кроме того один из членов банды осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), еще двое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), а также ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

А именно трех членов банды, обвиненных в 25 тяжких преступлениях, Тюменский областной суд приговорил к 42 годам заключения на троих. Как сообщает пресс-служба областного суда, 31-летнему Вусалу Ибрагимову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, 33-летнему Ахмеду Мусаеву — 14 лет, а 29-летнему Халилу Гасанову — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Одного участника группировки, Саида Салахова, амнистировали по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и сняли с него судимость, еще один объявлен в международный розыск.

Судом удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального и материального вреда в общей сложности почти 1,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.