Козак оценит ход восстановления жилья в Хакасии

Зампредседателя правительства РФ посетит село Новокурск Бейского района

Абакан, 6 августа 2015, 07:37 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в рамках рабочей поездки в Хакасию полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак проконтролируют ход восстановительных работ в населенных пунктах региона, пострадавших от апрельских пожаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Рогожкин и Козак посетят село Новокурск Бейского района, где осмотрят строительные площадки, на которых продолжается возведение жилья для погорельцев, встретятся с пострадавшими жителями. Позже в республиканском правительстве состоится рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров.

Уточняется, что в настоящее время в пострадавших от огня населенных пунктах региона ведется строительство 1 108 домов, на 980 объектах возведены стены, в 375 начаты отделочные работы. В эксплуатацию на сегодняшний день сдали 91 жилой дом. Для жителей, не имеющих правовых оснований для восстановления сгоревшего жилья и не имеющих другого места для проживания, ведется строительство социального жилья.

Также на пострадавших территориях продолжается восстановление коммунальной инфраструктуры — обеспечение жилых районов системами водоснабжения, ремонт поврежденных движением тяжелой техники дорог. В республике действуют семь пунктов временного размещения, в которых находятся 462 человека.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, В Хакасии в результате пожаров 12 апреля сгорело 1,4 тыс. домовладений, около 5 тысяч человек остались без жилья. За медицинской помощью обратились более 1,5 тыс. пострадавших, погибли 32 человека. Пожары нанесли экономике и социальной сфере региона почти 4 млрд руб. прямого ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail