Алтайский депутат Андрей Щукин поддерживает штрафы за опасное вождение

Алтайский депутат Андрей Щукин поддерживает инициативу Правительства РФ о закреплении в законе понятия «опасное вождение»

Барнаул, 6 августа 2015, 07:33 — REGNUM  

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Щукин полагает, что Правительству РФ нужно было давно обратить внимание на инициативу ЛДПР, которая предлагала ввести наказание за агрессивное вождение автомобиля.

«ПДД написаны кровью и трагедия в Хабаровском крае — очередное тому подтверждение. Ранее мы предлагали ввести такие понятия, как быстрая, резкая, рваная езда и наказывать лихачей, но нас не послушали», — отметил депутат Щукин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый вице-премьер Игорь Шувалов обнародовал накануне инициативу Правительства РФ: закрепить в законе понятие «опасное вождение». Речь, по его словам, идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей. «Сейчас понятия «опасное вождение» в законе не существует. Многие юристы спорят по поводу этих норм ПДД», — отметил Шувалов. Инициатива была озвучена после аварии в Хабаровском крае, где в результате столкновения двух пассажирских автобусов погибли 13 человек и более 60 — пострадали.

«Трагедия в Хабаровском крае — это страшно. Но и в других регионах есть подобные истории. Нужно остудить головы байкерам и автомобильным лихачам, введя ощутимые штрафы за опасную езду», — считает Андрей Щукин.

По его мнению, доказать умысел водителя помогут многочисленные видео-камеры и автомобильные регистраторы. А размер штрафа — предмет обсуждения депутатов Госдумы и Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail