Росгеология приступила к поискам драгметаллов в двух районах Колымы

Предприятие должно уточнить параметрические характеристики ранее выделенных золотоносных зон

Астана, 6 августа 2015, 06:35 — REGNUM  

Росгеология проведет поисковые работы на золото, серебро и олово в пределах Хетинской перспективной площади в Хасынском районе, а также приступила к поисковым работам на золото в пределах Хугланнахского золоторудного поля в Тенькинском районе Магаданской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росгеологии.


В пределах Хетинской перспективной площади специалистам предприятия предстоит уточнить комплекс структурных, литологических, тектонических и других критериев и признаков, позволяющих проводить целенаправленные поиски и оценку олово-серебряных и серебро-полиметаллических месторождений. «Геологи проведут поисковые и горно-буровые работы, наземные геофизические исследования, опробования, изучения вещественного состава руд, лабораторные и технологические исследования», — говорят Росгеологии.


По результатам должны быть локализованы и оценены прогнозные ресурсы золота, серебра и олова, рентабельных для отработки в условиях Магаданской области.


В Тенькинском районе предприятие должно уточнить параметрические характеристики ранее выделенных золотоносных зон 1, 2, 3, 4, 5 в центральной части Хугланнахского гранитоидного штока и выявить в их пределах потенциальные рудные тела. Также Специалисты планируют локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категории Р1 и Р2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.