На Камчатке в новом центре реабилитации откроют первую водолечебницу

Строительство первой на Камчатке поликлиники с реабилитационным центром завершится к 1 октября

Барселона, Камчатский край, 6 августа 2015, 06:20 — REGNUM  

В столице Камчатки в новом здании поликлинического отделения второй городской больницы Петропавловска-Камчатского, строительство которого закончат к осени, появится реабилитационный центр с водолечение. Её раньше на полуострове не было. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM врачи, сам центр будет оснащен по последнему слову техники.


Городская поликлиника № 2, новое здание для которой и строится, обслуживает население бывшего Ленинского района. В настоящее время учреждение располагается в цокольном этаже жилого дома. Врачи вынуждены вести приём в приспособленных помещениях.


«В нашей поликлинике обслуживается около 25 тысяч человек, — рассказала главный врач городской больницы № 2 Петропавловска-Камчатского Татьяна Рубан. — Штатное расписание уже практически готово: будет порядка 250 сотрудников. Открытие новой поликлиники позволит значительно улучшить и условия труда медперсонала, и, конечно, условия приёма наших пациентов. После того, как здание будет введено в эксплуатацию, к нам смогут прийти и жители других районов города. Мы с удовольствием примем всех».


Новое 4-этажное здание площадью порядка 8000 квадратных метров рассчитано на 500 посещений в смену. В комплексе с поликлиникой будет работать реабилитационный центр. Для него приобретено уникальное оборудование, необходимое для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Центр будет специализироваться на лечении опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других заболеваний. Кроме того, в нём будет проводиться коррекция осанки у подростков.


«В условиях реабилитационного центра люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать водные процедуры, для чего рядом с поликлиникой построено отдельное здание для детского и взрослого бассейнов со специальнонаправленными потоками воды. Кроме того, в составе новой поликлиники будет функционировать водолечебница, оборудованная двумя массажными ваннами, бассейном для вертикальной и горизонтальной вытяжки позвоночника и циркулирующим душем, — отметила замминистра здравоохранения края Елена Щербак. — Комплекс водолечебницы в амбулаторном учреждении на Камчатке появится впервые».


Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья в здании обустроены специальные лифты и комнаты гигиены, поставлены пандусы и подъёмники на лестничных маршах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.