Правительство создаёт единую структуру по защите прав и интересов детей

Приказ об учреждении Центра защиты прав и интересов детей подписал министр образования и науки Дмитрий Ливанов

Москва, 6 августа 2015, 06:15 — REGNUM  Правительство намерено создать вместо разрозненных структур, занимающихся проблемами детства, одно единственное ведомство, которое станет подчиняться Минобрнауки. Как сообщает газета «Известия», 21 июля глава министерства Дмитрий Ливанов подписал приказ о создании федерального государственного бюджетного научного учреждения «Центр защиты прав и интересов детей».

Предполагается, что в сферу деятельности центра войдёт проведение научных исследований и повышение квалификации специалистов в области формирования здорового образа жизни, профилактики асоциального, аддиктивного и девиантного поведения несовершеннолетних и молодёжи.

Кроме этого, центр займётся вопросами образования детей с ограниченными возможностями, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, включая профилактику социального сиротства, выявление и устройство детей-сирот, а также защиту их личных и имущественных прав.

Среди федеральных научных учреждений, которые будут подвергнут реорганизации в соответствии с планами правительства, называются, в частности, Центр исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи (ЦПВ и СППДМ), Центр наглядных средств обучения (ЦНСО), Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области профилактики аддиктивного поведения детей и молодежи (ЦПК и ППС), Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail