«Исламское государство» взяло под контроль важный город на западе Сирии

Боевики ИГ в ходе боёв с сирийскими правительственными войсками захватили город Аль-Карьятайн

Дамаск, 6 августа 2015, 05:23 — REGNUM  Боевики группировки «Исламское государство» в результате боёв с сирийскими правительственными войсками захватили город Аль-Карьятайн на западе Сирии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу Сирийского центра мониторинга по правам человека Рами Абдель Рахмана.

По его словам, атака на город продолжалась с утра среды, 5 августа. В ходе боёв погибли 37 военнослужащих правительственных войск и 23 боевика «Исламского государства».

Рами Абдель Рахман отметил, что город Аль-Карьятайн важен в стратегическом отношении, так как контроль над ним позволит боевикам соединить находящиеся под их контролем территории Хомса с захваченными территориями в восточной части района Каламун.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.