Австралия продолжит поиски пропавшего Boeing 777 в Индийском океане

Премьер-министр Малайзии 5 августа подтвердил, что найденные на Реюньоне обломки самолёта принадлежат Boeing MH370

Канберра, 6 августа 2015, 04:52 — REGNUM  Обнаруженный на острове Реюньон в западной части Индийского океана обломок пропавшего самолёта Boeing 777подтверждает правильно выбранного региона поиска. Об этом заявил глава австралийского бюро безопасности на транспорте Мартин Долан, передаёт телеканал RT.

«Мы уверены, что ищем в правильном месте и что мы найдём там воздушное судно», — сказал Долан, отметив, что Австралия будет продолжать поиски пропавшего «Боинга».

Как передавало ИА REGNUM, 5 августа премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил информацию о том, что найденный в Индийском океане фрагмент крыла самолёта, принадлежит исчезнувшему Boeing 777.

Напомним, самолёт с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии и пропал. Поиски самолёта продолжаются уже 16 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.