В Приморье депутата обвинили в покушении на мошенничество

Задержанный намеревался поживиться более миллионом рублей

Владивосток, 6 августа 2015, 04:45 — REGNUM  Депутат Думы Дальнереченского района Приморья, секретарь районного местного политсовета партии «Единая Россия» Андрей Соболев заключен под стражу. Его обвиняют в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственных органах СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, Андрей Соболев узнал об осуществлении незаконной добычи скального грунта в Дальнереченском районе одним из местных предприятий и обманом намеревался похитить у директора фирмы 1,2 миллиона рублей. Этим депутат не ограничился: в последующем он каждый месяц хотел получать часть прибыли от работы компании.

Для того чтобы завладеть деньгами Андрей Соболев сообщил директору фирмы заведомо ложные сведения. Единоросс уверил последнего, что договорится с представителями местной администрации, чтобы добыча скального грунта на территории муниципалитета в дальнейшем осуществлялась беспрепятственно.

В настоящее время депутат заключен под стражу. В отношении него заведено уголовного дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Расследование продолжается.

Читайте также: В Приморье депутат «нарубил» ясеня на 11 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.