Обнародованы первые причины ДТП в Хабаровском крае

Семьи погибших и пострадавших получат материальную поддержку

Хабаровск, 6 августа 2015, 03:59 — REGNUM  Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших в аварии на 145 километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. На данный момент обнародованы две предварительные причины случившегося, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Напомним, что сегодня, 6 августа, в Хабаровском крае в связи с масштабной аварией, унесшей жизни 15 человек, объявлен День траура. Среди погибших числится ребенок. С тяжелыми травмами в медучреждения доставлены 4 человека, 21 пострадавший — травмы средней тяжести, еще 31 пассаж получил легкие травмы.

По заявлению заместителя министра внутренних дел России Виктора Кирьянова, страшная авария могла произойти по двум причинам: человеческий фактор и несоблюдение техники безопасности при проведении дорожных работ. Окончательная версия случившегося будет известна лишь после проведения необходимых следственных действий.

«Причины до конца установит следствие. Но я думаю, имеет место быть человеческий фактор. Водитель, может быть, не соблюдал скоростной режим, потому что выехал на полосу встречного движения. У меня уже картинки есть с места ДТП, и говорят они о том, что стоял всего один дорожный знак на автомашине, которая занималась ремонтными работами. А дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно, за 300 метров, где ограничивали бы скорость и показывали, что впереди идут ремонтные работы. Это тоже надо учитывать», — подчеркнул Виктор Кирьянов.

Читайте также: В Хабаровском крае объявлен траур по погибшим в автокатастрофе
В прокуратуре Хабаровского края после работы следственно-оперативной группы на месте происшествия установили, что водитель автобуса маршрута № 301 объезжал строительную технику, которая производила ремонтные работы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. При этом транспортное средство столкнулось с другим, ехавшим на встречу, рейсовым автобусом и опрокинулось в кювет.

Как заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, по предварительным данным, причина аварии — превышение обоими водителями скоростного режима. По распоряжению главы региона семьи погибших получат из краевого бюджета материальную поддержку в размере 500 тысяч рублей, пострадавшие — 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.