В Хабаровском крае объявлен траур по погибшим в автокатастрофе

Крупное ДПТ унесло жизни 16 человек и более 50 — покалечило

Хабаровск, 6 августа 2015, 03:18 — REGNUM  День траура объявлен сегодня, 6 августа, в Хабаровском крае в связи с масштабным ДТП, которое унесло жизни 16 человек. Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

Напомним, авария с участием двух междугородних автобусов произошла накануне, 5 августа. По предварительным данным, один из водителей выехал на полосу встречного движение, что послужило причиной столкновения транспортных средств. Один из автобусов двигался со стороны Хабаровска, другой — из Комсомольска-на-Амуре.

«Страшная трагедия случилась в Хабаровском крае: 16 погибших, в том числе ребенок. Еще больше, 50 пострадавших, многие из которых находятся в тяжелом состоянии. Я выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего и полного выздоровления. Со стороны органов власти будет оказана вся необходимая поддержка», — заявил Александр Галушка.

Читайте также: ДТП в Хабаровске: 16 погибших, 72 пострадавших — Минздрав РФ
В настоящее время по факту аварии возбуждено два уголовных дела: часть 3 статья 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, а также часть 5 статья 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 2-х и более лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.