В Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ загорелись жилые дома

Горловка в последнее время стала одной из самых «горячих» точек на линии соприкосновения в Донбассе

Донецк, 6 августа 2015, 00:46 — REGNUM  Украинские силовики вечером 5 августа вновь подвергли обстрелу жилые районы Горловки. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на МЧС Донецкой Народной Республики.

«Сегодня вечером жилые кварталы Горловки подверглись обстрелу украинских силовиков. От обстрелов зафиксировано возгорание жилых строений», — сообщили в спасательном ведомстве.

Информация об обстоятельствах и последствиях обстрела в настоящее время уточняется.

Напомним, что Горловка в последнее время стала одной из самых «горячих» точек на линии соприкосновения в Донбассе. Как передавало ИА REGNUM, 31 июля в горсовете Горловки озвучили данные о том, что за период с начала 2015 года жертвами атак в городе стали 164 мирных жителя, в том числе 16 детей. Ещё 501 человек получил ранения, среди них 42 ребенка.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин обещал поднять тему артобстрелов жилых кварталов Горловки на ближайших переговорах в Минске. «Обстрелы Донецка вызывают определённый скандал, а Горловка находится под менее пристальным вниманием международного сообщества, и на ней украинские силовики не боятся вымещать всю агрессию», — отметил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.