СК обвинил в халатности полицейских после убийства детей в Нижнем Новгороде

Следствием задержан первый подозреваемый по делу — участковый уполномоченный Дмитрий Обливин

Нижний Новгород, 6 августа 2015, 00:27 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в рамках уголовного дела о халатности сотрудников районного отдела МВД, которое было возбуждено после убийстве шестерых детей, задержан один из подозреваемых, участковый уполномоченный Дмитрий Обливин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

По данным следствия, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения о хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей со стороны задержанного 4 августаОлега Белова.

«Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления», — говорится в сообщении.

Как передавало ИА REGNUM, подозреваемый в убийстве восьми человек Олег Белов был задержан совместными усилиями Следственного комитета, МВД и ФСБ. Ему инкриминируется убийство своей жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде, а также в убийстве собственной матери в городе Гороховец.

Расчлененные тела детей, самому старшему из которых было 6 лет, были найдены в квартире, в которой проживала многодетная семья. С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение. Его сотрудники сообщили об этом в правоохранительные органы. Тела были сложены в полиэтиленовые мешки.

Как стало известно, что Белов состоял в секте под названием «Церковь адвентистов седьмого дня», но был изгнан оттуда два года назад. При этом сектанты отмечают, что сразу обнаружили у Белова признаки неадекватного поведения. Теща Белова рассказала, что он состоит на учёте в психдиспансере с диагнозом шизофрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.