Индонезия спасла 68 своих граждан от смерти в Саудовской Аравии

Их обвиняли в убийствах, прелюбодеянии и использовании черной магии

Джакарта, 6 августа 2015, 00:11 — REGNUM  Внешнеполитическое ведомство Индонезии сообщило, что начиная с 2011 года ему удалось избежать вынесения смертных приговоров в Саудовской Аравии для 68 индонезийцам. В настоящее время смертный приговор грозит еще 24 гражданам Индонезии, проживающим в этой стране. Из них двенадцати предъявлены обвинения в убийстве, девяти — в прелюбодеянии и трем — в использовании черной магии.

The Jakarta Post, опубликовавшая эту статистику, отметила, что недавно удалось добиться освобождения трудового мигранта Рика Мустикавати. В мае 2012 года суд общей юрисдикции Саудовской Аравии приговорил его к смертной казни за колдовство, направленное против женщины-работодателя. После вмешательства индонезийского консульства в Джидде и оказания необходимой правовой помощи приговор был пересмотрен — обвиняемый получил три года тюрьмы.

Министерство заявило также, что оно намерено продолжать практику обращений к королю Саудовской Аравии с просьбой о помиловании приговоренных к смерти. Недавняя встреча министра иностранных дел Индонезии с саудовским руководством должна, по мнению чиновников МИДа, придать дополнительный импульс этому процессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.