Цена золота достигла пятилетнего минимума на фоне укрепления доллара

Благородный металл дешевеет на ожидании повышения ключевой ставки в США

Вашингтон, 6 августа 2015, 00:04 — REGNUM  На фоне укрепления доллара США и дешевеющей нефти, цена на золото упала до пятилетнего минимума. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 5 августа.

На нью-йоркской бирже Comex декабрьский фьючерс на золотой подешевел сегодня на $5,6 (0,51%). Таким образом цена за тройскую унцию золота опустилась до $1085,1. При этом в ходе торгов золото опускалось и до $1082 — это минимум с февраля 2010 года.

Биржевые аналитики считают, что падение цен на золото в первую очередь связано с ожиданием повышения ключевой ставки в США, которого эксперты ждут в сентябре. Это может произойдет впервые с декабря 2008 года, хотя ФРС пока не делало никаких официальных заявлений.

В краткосрочной перспективе на снижение цен на золото повлиял неожиданно высокий по сравнению с прогнозами индекс деловой активности в секторе услуг в США. Этот индекс в июле вырост до 60,3% с июньских 56%. Аналитики не ожидали, что индекс существенно изменится.

Число рабочих мест в США, однако, выросло несколько меньше, чем ожидали аналитики. В июле оно увеличилось на 185 тысяч, тогда как ожидалось 210 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.