Власти Москвы намерены расторгать контракты с перевозчиками в случае ДТП

Все транспортные компании столицы будут заключать государственные контракты, в которых будут прописаны жесткие требования к стандартам комфорта и безопасности пассажиров, заявляют в департаменте транспорта

Москва, 5 августа 2015, 23:33 — REGNUM  Частные перевозчики в Москве войдут в единую городскую транспортную сеть, заявил 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в ГКУ «Организатор перевозок», ссылаясь на руководителя ведомства Сергея Дьякова. По его словам, в Москве автобусы должны быть оборудованы системами огнетушения и автоматической разблокировкой дверей при ДТП.

«За невыполнение рейсов, невыдачу билетов или их продажу по тарифам, не соответствующим городским, предусмотрены штрафы. За грязный салон или несоблюдение расписания транспортная компания недополучит положенные ей деньги. В случае ДТП по вине перевозчика, в котором есть погибшие, с частником расторгнут контракт», — заявил Дьяков.

В ведомстве сообщили, что в работе компании ООО «Автороуд», микроавтобус которой попал в ДТП 4 августа в районе станции метро «Университет», выявлено 165 нарушений на сумму более 15 миллионов рублей. «Практически все штрафы выписаны за эксплуатацию несогласованных маршрутов (ст. 10.7 КоАП города Москвы, в данное время утратила силу). 4 штрафа выписаны организации за перевозку пассажиров с нарушением требований к оборудованию транспортного средства отличительными знаками», — пояснили в ГКУ «Организатор перевозок». В ведомстве отметили, что уже заключен контракт на обслуживание частным перевозчиком двух маршрутов. ООО «Автокарз» будет обслуживать пассажиров на двух маршрутах в СЗАО — 199К и 368 — от метро «Сходненская» до Налогового городка.

Напомним, в декабре 2014 года глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявлял, что в столице до 2020 года внедряется новая модель транспортного обслуживания, которая предусматривает, что городские и частные транспортные компании будут обязаны соблюдать единые требования перевозки пассажиров. В 2015 году на программу выделено до 3,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail