Фестиваль «Святой источник» пройдет в Суздале в выходные

Суздаль примет музыкальные фольклорные коллективы их разных стран 8–9 августа

Владимир, 6 августа 2015, 10:04 — REGNUM  8−9 августа во второй раз состоится Международный фольклорный фестиваль «Святой источник» в честь празднования Дня города. Автором идеи и режиссером фестиваля является Рэне Шеманская.

По традиции фестиваль начнется красочным шествием жителей города по улицам Суздаля к главной сцене у стен древнего Кремля. Позже на Торговой площади выступят коллективы из России, Белоруссии, Молдавии, а также артисты из других стран. По мнению организаторов праздника, мероприятия подобного уровня не только просвещают людей, содействуют возрождению международных связей, но и способствуют сохранению уникального векового многообразия культуры России.

На одной из главных сцен города выступят коллектив Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под управлением Дмитрия Дмитриенко и исполнительница русских песен, народная артистка России Надежда Крыгина. Будут звучать балалайка, баян, уникальные звончатые гусли и песни из репертуара Л. Г. Зыкиной. На одной сцене с прославленными мастерами в день открытия выступит танцевальный дуэт «Рил-Данс» Евгении Винокуровой и Александра Молоканова, лауреатов и призеров многочисленных конкурсов и фестивалей, в том числе «Поверь в себя» и «Я такой же, как ты».

Международные фестивали ежегодно проводятся по всей России. Например, детско-юношеский многожанровый фестиваль-конкурс «Крымский КиТ. Орловка», VII Международный вокальный фестиваль-конкурс «Золотой голос» в Москве, VII Международный фестиваль-конкурс талантливых детей и молодёжи «ПЕТРОВСКИЙ ПАРАДИЗ» в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.