Глава Рады в Киеве: Надоело говорить, что «особого статуса» Донбасса нет

Также Гройсман уверяет, что никто в Киеве никаких секретных документов по Донбассу не подписывал

Киев, 5 августа 2015, 21:14 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман призывает всех «действительно болеющих за наше общее дело» украинцев не распространять «слухи и выдумки» про «особый статус Донбасса». С таким заявлением он выступил 5 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уже надоело говорить, но никакого особого статуса Донбасса нет. Есть закон об особенностях самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях, если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей и на этих территориях вновь висеть украинские флаги. Но никаких выборов на территориях, неподконтрольных Украине не будет. Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе», — отмечает глава украинского парламента.

Также Гройсман уверяет, что никто в Киеве никаких секретных документов с «боевиками» никто не подписывал и подписывать не собирается. «И Запад не обменивал нас на Сирию, Иран или на любую другую страну», — подчеркнул глава ВР,


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.