«Коммунистов России» и «Родину» не пустили в Воронежскую облдуму

В подписях, сданных партиями, нашли слишком большой процент брака

Воронеж, 5 августа 2015, 20:58 — REGNUM  Партиям «Родина» и «Коммунисты России» отказано в регистрации списков для участия в выборах депутатов Воронежской областной думы. Об этом ИА REGNUM сообщили 5 августа в избиркоме.

Причина отказа в регистрации — слишком большая доля брака в подписях, собранных партиями в свою поддержку.

Ранее из предвыборной гонки выбыла «Партия национальной безопасности» — ее представители вовсе не сдали документы, необходимые для регистрации.

Таким образом, на данный момент в кампании участвуют девять партий: «Единая Россия» и ЛДПР уже зарегистрировали свои списки; КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России» не обязаны собирать подписи; «Партия Возрождения России», партия «Великое Отечество», «Партия социальных реформ» — сдали документы, необходимые для регистрации и ожидают решения избиркома.

Решения о регистрации по всем партиям избирком должен принять к 7 августа.

Выборы Воронежской областной думы шестого созыва назначены на 13 сентября, единый день голосования. Избирательные кампании по выборам депутатов облдумы стартовала 5 июня. Депутаты в региональный парламент будут избираться по смешанной системе: из 56 мест в региональном парламенте 28 займут кандидаты-одномандатники и 28 — «списочники» от политических партий. Проходной балл для партий в областную думу сейчас составляет 5%.

Выборы областной думы пятого созыва состоялись в марте 2010 года. По 28 одномандатным избирательным округам баллотировались 107 кандидатов, из них 95 выдвинуты региональными отделениями политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело», еще 12 кандидатов — в порядке самовыдвижения. По единому избирательному округу, где распределение мандатов осуществлялось между избирательными объединениями пропорционально полученному ими количеству голосов избирателей, на 28 мандатов претендовали 220 кандидатов. Явка на выборы 14 марта 2010 года составила 56,44%. Из 56 мандатов по результатам выборов 48 досталось «Единой России», пять — КПРФ, два получили представители ЛДПР и одно место в парламенте занял представитель «Справедливой России». Представители «ЕР» победили во всех одномандатных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.