Обстрелы Донбасса привели к наплыву беженцев в Ростовскую область

В Донском регионе оборудован новый пункт временного размещения

Ростов-на-Дону, 5 августа 2015, 20:52 — REGNUM  Новый стационарный пункт временного размещения украинских беженцев был срочно развернут в Багаевском районе Ростовской области. Здесь временный кров нашли около 100 граждан сопредельного государства, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 5 августа.

Новому наплыву беженцев поспособствовали обстрелы Алчевска и Кировска в Донбассе. Но в целом ситуация находится под контролем, в случае необходимости власти Ростовской области задействуют два полевых палаточных лагеря. Они рассчитаны в общей сложности на 2 тыс. человек и оборудованы всем необходимым.

Кроме того, украинские беженцы нашли временный приют и в других стационарных ПВРах, три из которых работают в Неклиновском районе, один — в Белокалитвинском. Всего свыше 1,5 тыс. вынужденных переселенцев нашли здесь прибежище.

По информации на сегодняшний день, свыше 31,5 тыс. беженцев, из них 9 тыс. 217 считают Ростовскую область вторым домом. С февраля текущего года в другие регионы России выехало более 7,4 тыс. беженцев, из них 823 ребенка. Рабочими местами обеспечены почти 10,8 тыс. украинцев. Во многом они способствовали ликвидации кадрового дефицита по некоторым специальностям.

Напомним, что с июня прошлого года в Ростовской области действует режим ЧС в связи с наплывом беженцев с территории Украины. Пока отменять чрезвычайное положение власти не собираются. Кроме того, гуманитарная миссия ОБСЕ продолжает контролировать пункты пропуска «Гуково» и «Донецк», разложенные на российско-украинской границе. Круглосуточное дежурство посменно несут представители различных стран вот уже год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.