В Югре разгорелся предвыборный скандал

Кандидат в губернаторы обвинил телекомпанию в ангажированности и подал заявление в прокуратуру

Ханты-Мансийск, 5 августа 2015, 20:42 — REGNUM  Первый крупный скандал разгорелся в предвыборной гонке в Югре. Лидер регионального отделения одной из политических партий подал заявление в прокуратуру на самый массовый медиаресурс округа.

Он считает, что телекомпания не соблюдает нормы законодательства и ее надо проверить, сообщает «URA.Ru». По словам депутата, телекомпания поощряет монополию «Единой России», выступления кандидатов от которой необоснованно занимают большую часть эфирного времени телеканала, чем другие политические силы.

Кроме того, как уверяет депутат, телеканал якобы вводит в заблуждение зрителей, выдавая мнение исключенных из оппозиционной партии политиков за позицию действующих членов партии.

Руководство телеканала в свою очередь считает, что обвинения беспочвенны, а эфирное время равномерно распределяется между всеми кандидатами.

«Правда УрФО» сообщает, что данная партия сейчас переживает внутренний раскол из-за выдвижения руководителя реготделения на пост губернатора ХМАО. Однопартийцы кандидата высказывают недовольство тем, что кандидатуру на пост губернатора не согласовали на местах, а выдвинули кулуарным решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.