Министр культуры лично рассудит конфликт в Херсонесе

Мединский встретится с сотрудниками и директором «Херсонеса Таврического» для оказания содействия в разрешении конфликта

Севастополь, 5 августа 2015, 20:06 — REGNUM  В четверг, 6 августа, министр культуры РФ Владимир Мединский совершит рабочую поездку в Севастополь. В рамках визита министр посетит музей-заповедник и встретится с сотрудниками и директором «Херсонеса Таврического» для оказания содействия в разрешении конфликта, сообщает пресс-служба министерства.

Также в рабочем графике Мединского посещение Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, которому исполняется 55 лет.

Напомним, музей героической обороны и освобождения Севастополя и заповедник «Херсонес Таврический» поручением президента России Владимира Путина будут переданы в федеральное ведение.

29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил настоятеля севастопольского благочиния отца Сергия Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический». По словам Меняйло, что назначение согласовано с патриархом и министерством культуры. Как заявил Патриарх Кирилл, он об этом назначении узнал из СМИ. С ним решение о назначении отца Сергия не согласовывалось. Сам отец Сергий назвал свое назначение «послушанием». «Я буду благочинным и директором, насколько у меня хватит сил. Если у меня не хватит сил, я оставлю эту работу», — заявил отец Сергий, а позднее подтвердил, что его кандидатура не согласовывалась с патриархом.

Сотрудники заповедника выступили категорически против назначения Отца Сергия директором «Херсонеса Таврического», считая это решение необдуманным, необоснованным и несвоевременным шагом, последствия которого «могут оказаться катастрофическими». 4 августа коллектив заповедника отказался работать под руководством нового директора, выразив «абсолютный протест его назначению».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.