Севастопольский фестиваль авторской песни может получить госфинансирование

В этом году бюджет фестиваля «Балаклавские каникулы» составляет 3 млн рублей, шестая часть профинансирована из средств Севастополя

Севастополь, 5 августа 2015, 19:52 — REGNUM  Фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы» может получить государственное финансирование в следующем году. Об этом на пресс-конференции 5 августа заявил генеральный продюсер фестиваля, советник вице-спикера Госдумы РФ и бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

«Наша главная задача — не заставлять талантливых людей бегать и искать деньги, а предоставить им возможность заниматься творчеством. Настал момент этому фестивалю дать статус государственного», — сказал Разин.

Фестиваль проводится в Севастополе течение 15 лет. Организаторы отмечают более широкую географию участников нынешнего фестиваля — более 60 авторов и исполнителей из России, Украины, Белорусии, Азербайджана, а также республик Донбасса.

Как сообщил председатель оргкомитета, сенатор в Совфреде от Севастополя Андрей Соболев, бюджет «Балаклавских каникул» составляет около 3 млн рублей, из них 500 тысяч выделено из горбюджета Севастополя, остальная часть — спонсорская помощь.

С 3 по 8 августа зрители фестиваля смогут увидеть выступления бардов на четырех концертных площадках и гала-концерт на площади Нахимова в центре Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.