В Перми построят центр фигурного катания

Он станет одним из 30 подобных тренировочных центров в России

Пермь, 5 августа 2015, 19:44 — REGNUM  Пермский федеральный центр фигурного катания планируется возвести в столице Прикамья в 2016—2017 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерства физкультуры и спорта РФ, ссылаясь на соответствующий приказ. «Всего в России будет построено 30 подобных тренировочных центров», — подчеркнули в ведомстве.

Стоимость объекта составит 300 млн рублей, 200 млн из них выделит федеральный бюджет.

Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Перми» глава краевого министерства спорта Павел Лях: «Пермский край в фигурном катании занимает одно из лидирующих позиций. И потому Пермь была выбрана как региональный центр развития этого спорта. Он будет специализирован, только под фигурное катание, никакого там массового спорта не предполагается. Краевая доля — 100 млн рублей, ориентировочно. Сейчас мы активно занимаемся подготовкой и выбором проекта, который под эти критерии попадает. Реализация его начнется осенью».

Отметим, что новый спорткомплекс построят на месте, где ранее была подготовлена площадка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона. В противоречие с заявлением краевого министра городские депутаты Перми отмечают, что новый спортивный объект будет использоваться и для развития массового спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.