Жители треснувшего дома Перми смогут вернуться в свои квартиры

Жители дома №43 по улице Беляева в Перми уже с 5 августа смогут вернуться в свои квартиры

Пермь, 5 августа 2015, 19:28 — REGNUM  Эвакуированные жильцы дома № 43 по улице Беляева в Перми смогут по-прежнему проживать в своих квартирах. Экспертиза окончена. Дом признан неаварийным и безопасным для проживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В администрации города подчеркнули, что по указанному адресу проведут все профилактические работы по укреплению стен дома. Эксперты ЗАО «ПИРС» установили, что дом в Индустриальном районе Перми безопасен для проживания.

Как ранее сообщало агентство ИА REGNUM, 26 июля жильцы дома по ул. Беляева, 43 были экстренно эвакуированы из-за возникшей угрозы обрушения несущих конструкций здания — в несущей стене здания появилась увеличивающаяся трещина.

Отметим, что прокуратура Индустриального района Перми выявила нарушения правил содержания и ремонта жилого этого дома. Надзорное ведомство внесло представление директору ООО «УК «Дом Мастер», а также возбудило дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» в отношении ООО «УК «Дом Мастер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.