На форуме «Машук»-2015 защищено более 1,5 тыс. молодежных проектов

125 лучших из них получат гранты на общую сумму 85,5 млн рублей

Ставрополь, 5 августа 2015, 18:24 — REGNUM  В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» защищено более 1,5 тыс. молодежных проектов, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре форума.

Победители конкурсного отбора смогут реализовать на территории Северо-Кавказского округа проекты по направлениям «Развитие молодежного самоуправления», «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество».

125 лучших из них получат гранты (105 физических лиц и 20 юридических) на общую сумму 85,5 млн рублей.

Всего в форуме приняли участие более 2500 активистов из всех субъектов Северного Кавказа, других регионов России, Южной Осетии. Для них было проведено 120 тренингов и мастер-классов, с участниками работали около 100 тренеров-практиков из СКФО и других регионов страны.

О молодёжной политике, будущем Северного Кавказа и всей России участники говорили на встрече с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым. Помимо этого, с делегациями встречались главы субъектов СКФО, депутаты Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, Ольга Казакова и Мария Кожевникова, которые обсудили с форумчанами вопросы молодежной политики, гражданской ответственности, профессиональной и социальной самореализации.

Среди почетных гостей у «Машука» легендарный спортсмен Федор Емельяненко, олимпийские чемпионы Алексей Немов и Александр Карелин, боксер Константин Цзю, продюсер Семен Слепаков, актёры Гоша Куценко и Дмитрий Певцов выступили с вечерними концертами вместе со своими музыкальными коллективами.

В рамках VIP-лекториев в этом году форумчане также смогли встретиться с советским хоккеистом, олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым, хореографом Евгением Папунаишвили, интеллектуалом Анатолием Вассерманом, актерами Виталием Гогунским и Кристиной Асмус, резидентами Comedy Club Тимуром Каргиновым и Тимуром Батрутдиновым, автогонщиком «Формулы-1» Виталием Петровым, исполнителем и продюсером Тимати и другими известными персонами.

На молодежной площадке отмечались дни субъектов СКФО. Фестивали национальной кухни, искусства и ремесел продемонстрировали все делегации, организовав ежедневную культурно-развлекательную программу для участников и гостей форума.

Центральной темой «Машука» в этом году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, к которому было приурочено открытие Мемориала «Вечный огонь» на территории лагеря, проведение акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента».

Кроме того, ряд машуковских мероприятий был посвящен Году литературы в России и предстоящему празднованию 2000-летия старейшего города России — Дербента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.