Хибла Герзмава передала Гаагской школе искусств 1,4 млн рублей

На перечисленные деньги на третьем этаже здания проведут ремонтно-восстановительные работы и приобретут необходимые музыкальные инструменты

Гагра, 5 августа 2015, 18:01 — REGNUM  Оперная певица Хибла Герзмава перечислила 1,430 млн рублей Гагрской школе искусств. Такая сумма была собрана от продажи билетов на концерты, прошедшие в рамках фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» в Сухуме.

«Мы с Хиблой Герзмава учились вместе в Гагрской музыкальной школе. И нам с детства хорошо известно, какие проблемы испытывали педагоги и учащиеся. После войны здание музыкальной школы стало разрушаться, и школу искусств перенесли в здание бывшего грузинского детского сада. 22 года в коридорных условиях дети обучались музыкальному мастерству. В прошлом году нам передали здание бывшей школы «Альфа». С этого момента началось возрождение школы искусств», — пояснила директор Гагрской школы искусств Белла Кокоскерия.

По словам директора школы искусств, на перечисленные деньги на третьем этаже здания проведут ремонтно-восстановительные работы и приобретут необходимые музыкальные инструменты, пишет Sputnik.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.