Россельхознадзор: ввоз санкционных продуктов в РФ упал в 10 раз

Ведомство утверждает, что после указа Путина об уничтожении санкционных продуктов незаконный ввоз запрещенной продукции упал в десять раз

Москва, 5 августа 2015, 17:52 — REGNUM  Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) Сергей Данкверт утверждает, что после указа президента Российской Федерации Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов ввоз запрещенных товаров из стран, против которых введено продуктовое эмбарго, сократился в десять раз. Об этом Данкверт сообщил журналистам в среду, 5 августа.

«Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в десять раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск сократились поставки. Казахстан сократил тоже в десять раз», — сказал глава Россельхознадзора.

Также Данкверт рассказал, что объемы уничтожаемой на границе запрещенной продукции не очень велики: «Я думаю, что сейчас будут сотни тонн, но не более нескольких сотен».

Напомним, что указ Путина об уничтожении санкционных продуктов вступает в силу с сегодняшнего дня. Эта мера была предложена министром сельского хозяйства Александром Ткачевым для противодействия незаконному ввозу продуктов питания из стран, против которых введено продовольственное эмбарго.

Тем временем в интернете стремительно набирает подписи петиция с требованием отменить указ Путина об уничтожении запрещенных продуктов и передачи их нуждающимся гражданам РФ. Под петицией уже собрано порядка 205 тысяч подписей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обещал проинформировать Путина об этой общественной инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail