Ростов-на-Дону в октябре примет первый форум отцов

В Донском регионе хотят создать и общественную организацию «Совет отцов»

Ростов-на-Дону, 5 августа 2015, 17:44 — REGNUM  Деятельность общественных организаций «Совет отцов» в последнее время все больше привлекает мужчин. Вместе с представителями Всероссийского общественного движения «Матери России» папы Ростовской области объединят усилия в интересах семьи и ребенка, а в октябре проведут первый на Дону форум отцов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа, возможность проведения встречи в таком формате и создания организации обсудили на встрече первого заместителя губернатора Игоря Гуськова с представителями Всероссийского общественного движения «Матери России».

В Ростовской области уже существует «Совет отцов», но пока организация сформирована в городе Азове. Ее представители поделятся опытом с активистами. Цель организации — повысить авторитет и роль отца в семье, помощь в работе с трудными подростками, многодетным семьям и одиноким отцам.

Как отметил на заседании Игорь Гуськов, на Дону реализуется стратегия действий в интересах детей, главными целями которой является сохранение ребенку его родной семьи, профилактика семейного неблагополучия, оказание помощи семьям, нуждающимся в господдержке.

«Мы закупаем комплекты современного оборудования для семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Эти ребята не могут учиться даже в специнтернатах. Каждый комплект индивидуален, и в зависимости от характера заболевания и потребностей ребенка, связанных с состоянием его здоровья, мы обеспечиваем детей специальными клавиатурами, в том числе и для ног, если кто-то не может работать руками; принтерами, которые могут распечатать текст шрифтом Брайля. С помощью оборудования, находясь дома, ребята через Интернет занимаются с преподавателями центра дистанционного образования. Учитывая, что семьи зачастую не в состоянии приобрести такую дорогостоящую аппаратуру стоимостью почти 500 тыс. рублей, правительством региона принято решение оставлять ее детям для дальнейшего обучения в техникумах и вузах», — рассказал первый заместитель губернатора.

На сегодняшний день в Ростовской области работают 30 специальных общеобразовательных школ и школ-интернатов, 18 общеобразовательных и санаторных школ-интернатов, 32 детских дома, 20 учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, шесть домов ребенка системы здравоохранения.

В ведении министерства труда и социального развития области действуют 46 учреждений соцобслуживания семьи и детей, в том числе 28 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, семь социальных приютов для детей, шесть центров социальной помощи семье и детям, три реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail