Вологодские коммунальщики задолжали за электричество более 250 млн рублей

Возглавляют черный список неплательщиков УК Череповца с долгом свыше 200 миллионов рублей

Вологда, 5 августа 2015, 17:27 — REGNUM  На 1 августа долг ТСЖ и управляющий компаний свыше 250 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Вологдаэнергосбыта».

Возглавляют черный список неплательщиков управляющие компании Череповца с долгом свыше 200 миллионов рублей, а также УК Вологды с долгом 38 миллионов. Отсутствует задолженность у организаций, обслуживающих жилой фонд Белозерского, Кичменгско-Городецкого, Тотемского и Тарногского районов.

«Мы рекомендуем отказаться от услуг недобросовестных управляющих компаний и перейти на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. Это снизит риск того, что управляющая компания может использовать деньги жильцов на другие цели или вообще обанкротиться. К примеру, на сегодняшний день процедура банкротства введена в регионе в отношении 32 управляющих компаний. Только за электричество они задолжали более

100 миллионов рублей», - рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Вологдаэнергосбыта Елена Губина.

Чтобы взыскать долги с компаний-неплательщиков энергетики обращаются в суд. Это единственный способ заставить должников заплатить по счетам. Вопрос об отключении электроэнергии в домах не стоит. Большинство жильцов исправно переводят деньги на счет своих управляющих компаний, подчеркнули в Вологдаэнергосбыте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.