Неисправный Боинг сел в подмосковном аэропорту Домодедово

Пассажиры доставлены в здание аэровокзала

Красногорск, 5 августа 2015, 17:25 — REGNUM  В 14:22 5 августа самолёт, выполнявший рейс по маршруту Анталия — Москва, экстренно приземлился в подмосковном аэропорту Домодедово с отказавшим двигателем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на авиакомпанию «Трансаэро».

«Самолет Боинг 747−400 выполнял рейс UN1550 по маршруту Анталия — Москва. На борту находилось 519 пассажиров. В полете произошло самопроизвольное выключение одного из четырех двигателей воздушного судна. В соответствии с правилами выполнения полетов и правилами эксплуатации самолёта Боинг 747−400 экипаж принял решение продолжать полет до аэропорта назначения, поскольку данный тип воздушного судна позволяет абсолютно безопасно выполнять полет на трёх двигателях», — сообщил официальный представитель «Трансаэро». По его словам, технические неполадки не повлияли на посадку воздушного судна. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Домодедово, пассажиры доставлены в здание аэровокзала.

Тем временем Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверка по факту экстренной посадки самолета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства."Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в СК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля в Домодедово «на брюхо» приземлился небольшой пассажирский самолёт «Эмбраер». Борт выполнял рейс из Ульяновска в Москву. Передняя стойка шасси оказалась неисправна, и пилоты не смогли её выпустить. Из 28 человек, находившихся на борту, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.