В Госдуме обеспокоены вооружением Минобрнауки

Минобрнауки создает собственную ведомственную охрану с получением во временное пользование в органах внутренних дел отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, обеспокоены в Госдуме

Москва, 5 августа 2015, 17:22 — REGNUM  Депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») просит правительство РФ разобраться с созданием Минобрнауки собственных отрядов вооруженной охраны. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа, соответствующий запрос Бурматов направил в правительство. «Убедительно прошу вас разобраться в данном вопросе и не допустить расходования бюджетных денежных средств на непрофильную для Министерства образования и науки Российской Федерации деятельность в условиях сокращения министерством расходов на первоочередные нужды системы образования», — говорится в депутатском запросе, направленном на имя вице-премьера Ольги Голодец.

Депутат уверен, что создание Минобрнауки охраны потребует серьезных дополнительных бюджетных расходов в условиях сокращения министерством трат на нужды образования и не является профильной деятельностью для министерства.

Кроме того, указал парламентарий, эти действия Минобрнауки противоречат распоряжению правительства, где определяется охрана зданий министерства исключительно силами полиции и не предполагается возможности использования ведомственной охраны.

«Непонятно, против кого вооружается Министерство образования, и от кого собирается защищаться. От студентов, которым вопреки многочисленным обещаниям министра до сих пор так и не повысили стипендии? Или от школьных учителей, которых стараниями Минобра завалили бессмысленными бюрократическими бумажками и ненужной отчетностью?», — отметил Бурматов.

Ранее стало известно, что Минобрнауки создает собственную ведомственную охрану с получением во временное пользование в органах внутренних дел отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия. Кроме того, ведомственная охрана Минобрнауки сможет получить право приобретать в установленном порядке отдельные средства, типы и модели служебного огнестрельного оружия и патроны к нему. У сотрудников ведомственной охраны министерства также появится форменная одежда, служебное удостоверение и жетон, образцы которых должно будет утвердить Минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.