Глава городского поселения в Мордовии подозревается в мошенничестве

В настоящее время чиновница отстранена от должности

Саранск, 5 августа 2015, 17:14 — REGNUM  Глава Кадошкинского городского поселения Елена Дерябина подозревается в совершении 14 эпизодов преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). От действий чиновницы бюджету поселения причинен ущерб в размере 350 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ.

Установлено, что с января 2014 по июнь 2015 Дерябина неоднократно давала указания бухгалтерам администрации поселения об изготовлении фиктивных документов — муниципальных контрактов на выполнение работ, актов выполненных работ, заявок на получение наличных денег, кассовых ордеров и кассовых реестров, а также платежных поручений.

В документах сотрудники бухгалтерии подделывали подписи лиц и получали денежные средства, которые в дальнейшем передавали главе поселения.

Напомним, по данным правоохранительных органов за 2014 год, в Мордовии совершено самое большое количество преступлений коррупционной направленности среди регионов Приволжского федерального округа — 0,44 факта на тысячу населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail