В Карачаево-Черкесии 173 фермера получили поддержку в виде грантов

Денежные средства начинающими фермерами будет направлена на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и на бытовое обустройство

Черкесск, 5 августа 2015, 16:54 — REGNUM  Начинающие фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на развитие своих хозяйств. В нынешнем году их число составило 173. Как сообщили ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе главы и правительства региона, получатели грантов были определены по итогам конкурса, который проходил в два этапа.

Общее количество фермеров, изъявивших желание принять участие в конкурсе составило 500 человек. Отметим, в 2015 году Карачаево-Черкесия получила более 37 млн рублей на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам.

В структуре сельскохозяйственной продукции КЧР доля продукции, производимой малыми формами хозяйствования, составляет порядка 75%. В республике ведется их активная поддержка: за время действия программы, с 2012 года, в конкурсе приняли участие более тысячи претендентов, государственную поддержку в виде грантов на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств получили 324 начинающих фермера и 306 фермеров стали обладателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Только в прошлом году на развитие фермерского хозяйства было выделено 54,8 млн рублей.

Кроме того, в 2015 году Карачаево-Черкесии на развитие мясного скотоводства правительством РФ выделена самая большая среди субъектов СКФО субсидия - 108,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.