В Мордовии бытовые отходы будут утилизировать за счет пенсионных средств

Планируется, что в рамках реализации проекта решится проблема утилизации не только бытовых, но и промышленных отходов

Саранск, 5 августа 2015, 16:43 — REGNUM  Долгосрочный инфраструктурный проект по созданию и эксплуатации объектов по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов в Мордовии планируется осуществить с привлечением пенсионных средств. Проект будет реализован в рамках сотрудничества правительства Мордовии и ЗАО НПФ «Промагрофонд», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Проект направлен на решение актуальной проблемы современности — создание эффективной и безопасной системы по обращению с отходами. Реализация программы позволит улучшить экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку, сформировать систему использования вторичных ресурсов на территории республики.

Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков в ходе встречи с директором «Промагрофонда» Ольгой Буланцевой подчеркнул, что при реализации проекта должен быть осуществлен комплексный подход к утилизации не только бытовых, но и промышленных отходов. Отметим, что объем привлеченных пенсионных средств не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail