В Татарстане соперников Минниханова зарегистрировали в один день

В выборах на пост главы Татарстана зарегистрированы 4 кандидата

Казань, 5 Августа 2015, 16:15 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Татарстана допустила до участия в выборах кандидатов, выдвинутых региональными отделениями партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»

ЦИК Татарстана в один день зарегистрировал сразу трех кандидатов на должность президента Татарстана — Хафиза Миргалимова (КПРФ), Руслана Юсупова (ЛДПР) и Рушанию Бильгильдееву («Справедливая Россия»). Впрочем, документы на регистрацию все три кандидата подавали тоже как по команде в один день — 27 июля, на пять дней позже потенциального фаворита выборного процесса, врио главы республики Рустама Минниханова.

В ведомстве отметили, что в поддержку каждого кандидата было подано 405 подписей, но по результатам проверки количество достоверных и зачтенных подписей, проставленных в листах поддержки кандидата Хафиза Миргалимова, составило 398 подписей, Рушании Бильгильдеевой — 395 подписей, Руслана Юсупова — 397 подписей.

«Некоторые листы поддержки кандидатов были оформлены с нарушением требований Избирательного кодекса Республики Татарстан, однако количество достоверных и зачтенных подписей, а их должно быть не меньше 386-ти, являются достаточными для регистрации кандидатов», — прокомментировала ситуацию секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова.

Напомним, что неделю назад, 29 июля, ЦИК Татарстана зарегистрировал кандидатом и нынешнего и.о. президента республики, руководящего регионом с 2010-го года, Рустама Минниханова. Подписей, оформленных с нарушением Избирательного кодекса Республики Татарстан, не нашлось.

Также потенциальные кандидаты на пост главы региона представили и кандидатуры (по три человека) в сенаторы от республики в Совет Федерации России (после победы новоизбранный президент должен будет остановить свой выбор на одной из них). Рустам Минниханов выдвинул вице-премьера — министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, действующего сенатора от Татарстана Сергея Батина и экс-начальника управления администрации президента России по внутренней политике Олега Морозова. У оппозиционеров — люди, ранее в публичной политике себя не проявившие. У Руслана Юсупова (ЛДПР) — заместитель председателя МКЦ «Комитет по транспорту ИКМО Казани» М. Хисамутдинов, главный бухгалтер ООО «Байлык № 3» Н. Замская, заместитель директора ООО «Байлык № 3» В. Люлин. У Рушании Бильгильдеевой в качестве кандидатов в сенаторы выдвинуты директор ООО «Инвест Сити» М. Зиганшин, начальник производственной базы ООО «Евростиль» З. Мингазов, директор ООО «ИВЦ Анатомика» А. Михеев, у Хафиза Миргалимова (КПРФ) — секретарь по взаимодействию депутатской вертикалью ТРО ПП КПРФ В. Кострин, первый секретарь Казанского городского комитета ТРО ПП КПРФ А. Серов и начальник отделения Военного комиссариата Республики Татарстан А. Шаповал.

«Реальных конкурентов у Рустама Минниханова на этих выборах нет», — убежден профессор Казанского национального исследовательского технологического университета, доктор политических наук Сергей Сергеев. — Разве можно отнести к ним в прошлом заместителя директора школы по воспитательной работе, впоследствии риэлтора Рушанию Бильгильдееву из «Справедливой России», которая во всех интервью говорит, что надеется хотя бы не занять последнее место на этих выборах? Или коммунистов, которые расколоты — самые непримиримые и радикальные ушли в партию «Коммунисты России», которая в республике не представлена нигде, за КПРФ же, конечно, будут голосовать, но как за бренд, по инерции, не более. Или ЛДПР, которая из-за негативного отношения местных властей появилась в Татарстане только при Минниханове, не имеет харизматичного лидера — бизнесмена Юсупова не отнесешь к таким, и ее электорат в регионе гораздо меньше, чем, в целом, в России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!