В Латвии ужесточили наказания за сексуальные преступления

За недонесение тоже накажут

Рига, 5 августа 2015, 16:14 — REGNUM  Рабочая группа экспертов при Министерстве юстиции Латвии договорилась о том, что будут ужесточены наказания за определенные виды преступлений на сексуальной почве. Кроме того, в дальнейшем к уголовной ответственности будут привлекаться и лица, сокрывшие информацию о сексуальных преступлениях, пишет портал Delfi.lv.

Тюремный срок за совращение будет увеличен с 3 до 5 лет, за побуждение к сексуальным действиям — с 1 до 4 лет. Также пробационный надзор будет обязательным дополнительным наказанием за все виды сексуальных преступлений, а максимальный его срок будет увеличен с 3 до 5 лет.

Вопрос о наказаниях за преступления на сексуальной почве стал актуален после того, как общество сочло слишком мягким наказание, которое вынес суд в Лиепае в отношении двух мужчин за совращение малолетней девочки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 48-летний мужчина и его 22-летний сын совершали сексуальные действия в отношении несовершеннолетней с 2009 по 2014 год. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына — к 200 часам принудительных работ. Также они должны вернуть государству компенсацию в размере 1120 евро, которая была выплачена потерпевшей, и оплатить судебные издержки. Это решение суда взбудоражило латвийское общество и побудило людей выйти на акцию протеста. 17 июля на пикет, организованный возле Лиепайского суда, вышли около 500 человек протестующих против слишком мягкого приговора растлителям девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.