С начала года более 600 предприятий Удмуртии сообщили о сокращениях

Из числа заявленных до сегодняшнего дня уволены 3006 сотрудников организаций

Ижевск, 5 августа 2015, 16:12 — REGNUM  

С начала текущего года 613 предприятий Удмуртии сообщили о высвобождении 5543 работников по причинам сокращения численности, а также в связи с реструктуризацией и оптимизацией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество уволенных увеличилось на 15 человек или 0,3%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центра занятости населения Удмуртии.

О введении режима неполной занятости в связи с сокращением объемов производства и отсутствия заказов сообщили 32 организации в отношении 1296 сотрудников. В связи с простоем по вине работодателя информируют 2 предприятия в отношении 53 человек.

О наиболее крупном высвобождении сотрудников в рамках оптимизации сообщили 5 организаций — управление вневедомственной охраны МВД по Удмуртии, региональное управление ФССП, районные больницы Глазова и Балезино, а также 1 отряд ФПС по Удмуртии. В указанных организациях проведут сокращения 57 — 406 сотрудников.

Отметим, что по состоянию на 5 августа текущего года режим неполной занятости введен в отношении 1349 работников. По сравнению с аналогичной датой прошлого года количество человек, работающих в режиме неполной занятости, сократилось на 495 сотрудников или 26,8%.

При этом число официально зарегистрированных безработных в Удмуртии по сравнению с началом августа прошлого года увеличилось на 1005 человек или 13,8%. С начала года признано безработными 12 599 граждан, что превышает показатель за 7 месяцев прошлого года на 3,1% или 374 человека.

Уровень безработицы по состоянию на 5 августа также увеличился по сравнению с данными за 2014 год на 0,12% и составляет 1% от экономически активного населения Удмуртии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оптимизационным мероприятиям подвергнутся также учреждения, подведомственные министерствам образования и науки, культуры и туризма, а также министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике.
В июле глава республиканского МВД Александр Первухин сообщил о сокращении 8−9% личного состава полиции, отметив, что под сокращение попадут сотрудники ведомства, которые напрямую не отвечают за охрану правопорядка — около 400 сотрудников вневедомственной охраны и 200 полицейских из других подразделений.
По словам заместителя председателя правительства Удмуртии Андрея Кузнецова, в течение полугодия в сфере здравоохранения Удмуртии также сократили 1693 сотрудника медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.