На Ставрополье следователь полиции попался на взятке в 1,1 млн рублей

В отношении следователя ГУ МВД России по СКФО Алексея Мосиенко возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 5 августа 2015, 15:45 — REGNUM  

В Ставропольском крае старший следователь по особо важным делам следственной части главка МВД России СКФО Алексей Мосиенко подозревается в получении взятки в размере 1,1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР РФ.

По версии следствия, следователь МВД получил от обвиняемого в мошенничестве 1,1 млн рублей за снятие ареста с его счетов.

В управлении МВД по СКФО сообщили ИА REGNUM, что подполковник юстиции вымогал деньги у подозреваемого за снятие ареста с имущества последнего. Полицейский был задержан с поличным при получении денег.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере»), сообщили в СКР. Мосиенко задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«В настоящее время в отношении старшего следователя проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», отметили в МВД по СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail