Подмосковный Фонд капремонта грозит судом УК, задолжавшим 50 млн рублей

За год в регионе собрано на капитальный ремонт 1,1 млрд рублей

Красногорск, 5 августа 2015, 15:42 — REGNUM  Задолженность управляющих компаний, утративших право управления многоквартирными домами по перечислению взносов, собранных на капитальный ремонт, составляет около 50 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 августа в пресс-службе областного Фонда капремонта.

Почти половина этой задолженности приходится на управляющие компании Красногорского и Щёлковского районов. Всего в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Подмосковья за год поступило более 1,1 млрд рублей.

Также фонд на договорной основе работает с организациями-агентами — юридическими лицами, за процент выставляющими платёжные квитанции населению. Их задолженность по капремонту составила на начало августа около 35 млн рублей.

«Необходимо отметить, что взносы на капитальный ремонт, а также пени, уплаченные собственниками в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов, носят целевой характер. Организация-агент не вправе распоряжаться взносами, а обязана своевременно их перечислять. В случае неисполнения обязательств, с недобросовестными организациями фонд проводит претензионную работу», — пояснил директор Фонда капитального ремонта Московской области Андрей Чернышин.

Согласно закону, в случае непогашения задолженности Фонд капремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания суммы основного долга и пени за каждый день просрочки, при этом все судебные расходы будет нести должник.

По данным подмосковной госжилинспекции, на 30 июля 45 управляющих компаний лишились права на работу, не пройдя процедуру лицензирования. Всего в областном реестре лицензий числится 1001 компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail