В Нижнем Новгороде идут обыски в церкви Адвентистов седьмого дня

Обыски могут быть связаны с массовым убийством детей

Нижний Новгород, 5 августа 2015, 15:37 — REGNUM  В Нижнем Новгороде во всех отделениях церкви Адвентистов седьмого дня с утра 5 августа проходят обыски, сообщает НИА «Нижний Новгород». У руководства всех пяти отделений церкви изъята вся литература, документы и средства связи. Идет допрос руководства.

Обыски могут быть связаны с громким убийством шестерых детей и двух взрослых, суверенным в Нижнем Новгороде и во Владимире. Известно, что обвиняемый убийствах Олег Белов был прихожанином этой церкви и регулярно посещал службы.

Также обыски проходят в отделении церкви во Владимире, где в 2007 году начал посещать церковь обвиняемый в убийстве. При этом нижегородское отделение церкви Адвентистов седьмого дня в опровергает принадлежность родителей убитых детей к церкви, заявляя, что Белов появлялся на богослужениях, но никогда не являлся членом нижегородских общин, также как и его погибшая супруга.

В руководстве церкви Адвентистов седьмого Дня в Евро-Азиатском дивизионе заявили что Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение, и после этого никаких взаимоотношений с церковью не имел.

Как сообщало ИА REGNUM, 52-летний Олег Белов, больной шизофренией, подозревается в жестоком убийстве шестерых своих детей, беременной жен и матери.

Расчленённые тела жены Белова и его детей были обнаружены в одной из квартир в Нижегородской районе Нижнего Новгорода. По версии следствия, после того, как белов расправился с ними, он отправился во Владимир, где убил свою мать. Следующей жертвой Белова должна была стать его теща, но по счастливой случайности ее не оказалось дома.

При задержании Белов был ранен и сейчас находится в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.