Правительство РФ разработает план по снижению смертности на дорогах

План будет регулярно рассматриваться на правительственной комиссии с выездами на места и в регионы России

Москва, 5 августа 2015, 15:34 — REGNUM  Правительство Российской Федерации приступило к разработке соответствующего плана мероприятий, который должен быть направлен на снижение смертности и увечий на дорогах. Об этом сегодня, 5 августа, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещание членов правительства, которое провел президент Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

«План комплексный, всего 32 пункта, и рассчитан главным образом на активную работу в течение одного года. Несколько мероприятий выходят за пределы первого полугодия 2016 года, но так в целом все эти мероприятия концентрированно должны быть исполнены в 2015-м — первом полугодии 2016 года», — отметил Шувалов.

Он подчеркнул, что «план мероприятий будет регулярно рассматриваться на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения с выездами на места и в регионы».

Напомним, план по снижению смертности и увечий на дорогах обсуждался в правительстве РФ после указания президента 15 мая. Указание было подписано по итогам Комиссии по достижению социально-экономических показателей.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 5 августа, на междугородней трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошло крупное ДТП — столкнулись два рейсовых автобуса. В аварии погибли 16 человек, более 70 пострадали. По предварительной версии, один из водителей автобуса пошел на обгон и не справился с управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.