Инвестиции новгородских предприятий за полгода выросли на 78,1%

Наибольший объём инвестиций направлен в транспорт и связь

Великий Новгород, 5 августа 2015, 15:20 — REGNUM  В Новгородской области в первом полугодии 2015 года объём инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы региона достиг 26,2 млрд рублей — это на 78,1% выше первого полугодия прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, наибольший объем инвестиций — 46,8% - был направлен в транспорт и связь, а также в обрабатывающие производства — 35,8%.

По данным ведомства, источником финансирования инвестиций для большинства организаций в январе — июне 2015 года являлись привлеченные средства — 54,4%, на долю собственных средств приходилось 45,6%.

Инвестиции на приобретение новых машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря организациями составили 5,7 млрж рублей (в прошлом году за этот же период организации направили на эти же цели 3,8 млрд рублей). Затраты организаций на приобретение основных средств, бывших в употреблении у других организаций и объектов незавершенного строительства в январе — июне 2015 года составили 167 млн рублей (в январе — июне 2014 года — 63,4 млн рублей).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объём инвестиций в основной капитал в Новгородской области в 2014 году составил 64 млрд рублей. Губернатор Сергей Митин поставил задачу в 2015 году обеспечить объем инвестиций в сумме 70 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail