В Калининградской области начались маневры ракетного полка Балтфлота

Ракетчики отрабатывают задачи по уничтожению кораблей условного противника

Калининград, 5 августа 2015, 15:10 — REGNUM  В Калининградской области началось учение берегового ракетного полка военно-морской базы Балтийского флота. Как сообщили сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, в ходе манёвров отрабатываются задачи по обнаружению и уничтожению кораблей условного противника в акватории Балтийского моря.

Военнослужащие совершили марш на боевой технике вдоль балтийского побережья в районы огневых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантноопасных направлениях.

Получив целеуказания, боевые расчеты произведут электронные пуски из противокорабельных ракетных комплексов «Редут» по кораблям условного противника, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Мобильный береговой ракетный комплекс «Редут» предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этого комплекса имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводных целей.

Учение с береговым ракетным полком Балтийской военно-морской базы продлится до конца текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.