Свердловчанин осуждён на 24 года за изнасилование и убийство девочки

Убийцей оказался отчим подруги погибшей

Екатеринбург, 5 августа 2015, 15:10 — REGNUM  

В Екатеринбурге 33-летний житель Верхней Туры осуждён к 24 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде.

Преступление было совершено 2 августа 2014 года. Как установили следователи, девочка ушла в гости к подруге и не вернулась домой. Поиски «по горячим следам» не дали результата. Через несколько дней обгоревшие останки ребенка были обнаружены в лесном массиве. Подозрение пало на ранее судимого отчима подруги погибшей. Он

признал свою вину и написал явку с повинной. Следствие установило, что после ухода девочки мужчина догнал ее в лесном массиве. Затем он изнасиловал её, а тело сжёг.

Первые пять лет из 24-х убийца проведёт в тюрьме. А остальной срок ему предстоит провести в колонии особого режима. Затем в течение полутора лет ему запрещено покидать город без разрешения органов надзора.

Отметим, это не единственный случай убийств детей в регионе. 4 августа в Алапаевске в ванной было обнаружено тело пятилетней девочки. По подозрению в убийстве задержан родной отец ребёнка, который уже написал явку с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.