Презервативы и Хиросима — Главное 5 августа

Внутри заголовков и новостей СМИ

Редакция ИА REGNUM, 5 августа 2015, 15:08 — REGNUM  

Хлопотное наследство

Развитие Крыма во многом сдерживается низкой эффективностью госуправления, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом он заявил во время выездного заседания Совбеза в Крыму.

«Развитие Республики Крым во многом зависит от низкой эффективности государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформировано стратегическое развитие региона. Принятые документы не определяют ключевые приоритеты развития Крыма», — заявил Патрушев.

Не только и не столько низкая эффективность госуправления в Крыму досталась в наследство. Масса проблем, которые необходимо решить, чтобы Крым подтянулся к среднему уровню развития российских регионов, начиная с дорог и заканчивая вопросами ЖКХ. Ну и самое главное: перестроить образ мысли чиновников, которые привыкли существовать в олигархическо-воровской системе государственного управления.

«Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся…»

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал предложение Минпромторга о расширении ограничений на госзакупки иностранных медицинских изделий. По его мнению, это нововведение не угрожает здоровью населения.

Онищенко отметил, что если говорить о попадании в список презервативов — это даже хорошо, поскольку поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать дисциплинированности и разборчивости в выборе полового партнера.

Онищенко всегда славился достаточно экстравагантными заявлениями. Но вот то, что ситуацию комментирует пресс-секретарь президента, говорит либо о полном интеллектуальном оскудении, либо о сознательной провокации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам 5 августа, что в Кремле не думали об ограничении госзакупок презервативов иностранного производства. «Вы знаете, в Кремле не думали об этом», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

Нарышкин и международный трибунал

Международный трибунал не ставит вопрос бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, констатировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 августа, в ходе «круглого стола» в МГИМО Нарышкин указал на то, что «если бы гитлеровский режим уничтожил с помощью химического оружия ряд городов Европы, это стало бы обвинением в Нюрнбергском суде». «Но сегодня Международный трибунал не ставит вопрос бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, но мы знаем, что преступления против человечности не имеют срока давности», — заявил спикер Госдумы.

«Нынешние власти США хотят скрыть не трагедию, а лицемерие и цинизм тогдашних американских правителей, их поведение бросает тень на нынешние власти США. Но трагедия не даст себя забыть никому», — уверен Нарышкин.

Очередное искрометное заявление уважаемого спикера Госдумы на международную тему. Вообще-то СССР был союзником в той войне США против Японии. Значит ли это, что мы полностью подвергнем ревизии все наши договоренности с США и Великобританией, заключенные в ходе той войны?

Напомним, что Российский союз ветеранов Афганистана в ближайшее время обратится в МИД России с просьбой инициировать создание международного трибунала по атомным бомбардировкам японских городов Хиросимы и Нагасаки.

Меньше, дешевле, экономнее

Правительство России урезало более чем на 151 миллион рублей объем средств, выделенных на организацию и проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, сообщается на портале правовой информации.

Всего на ЧМ-2018 планируется выделить более 613,3 миллиарда рублей.

Напомним, в конце июня расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года были сокращены на 29,1 млрд рублей. Затраты уменьшились с 660 млрд 627,8 млн рублей до 631 млрд 459,9 млн рублей.

«Ищут пожарные, ищет милиция…»

Руководству ФСИН нужно сообщить подробную информацию, где, когда и на каком основании бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева находилась и находится с того момента, как покинула СИЗО «Печатники». Соответствующий официальный запрос глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков направил во ФСИН.

«Действительно ли Васильеву этапировали индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, минуя СИЗО во Владимирской области, — говорится в сообщении Цветкова. — Если да, то на каком основании, и какое количество других преступников, осужденных за совершение аналогичных преступлений, были этапированы аналогичным образом в 2014 и 2015 годах?»

Может, объявить в международный розыск заключенную Васильеву, если ведомства внутри страны ее не могут найти?

Улетели или нет истребители НАТО из Прибалтики?

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не придает особого значения уменьшению миссии воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики, говоря, что восьми истребителей достаточно для эффективной защиты воздушного пространства, а ротации запланированы на пять лет вперед.

«Ситуация не является неожиданной, и нет чего-либо, что в корне меняет обязательства или их выполнение», — сказал министр.

Напомним, что вчера, 4 августа, стало известно о том, что вместо 16 истребителей с 1 сентября миссию воздушной полиции НАТО в Прибалтике будут осуществлять 8 самолётов.

При этом заместитель заведующего отделом НАТО и Европейского союза в Министерстве обороны Эстонии Лийз Муре считает, что никаких решений об уменьшении количества самолетов воздушной миссии НАТО в странах Прибалтики не принималось: ни на уровне руководства военного альянса, ни в самой Эстонии.

Более того, по ее словам, осенью 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе руководители стран — членов альянса договорились о продолжении использования мер сдерживания, поскольку того требует ситуация с безопасностью в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая