Татарстанского бизнесмена осудят за хищение 206 млн рублей

Дело касается реконструкции Казанского аэпорта

Казань, 5 августа 2015, 15:08 — REGNUM  В Татарстане идёт под суд экс-генеральный директор ЗАО УК «Камдорстрой». Его судят за то, что при реконструкции Казанского аэропорта он «сэкономил» в свой карман 206 млн рублей.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила в городской суд Набережных Челнов уголовное дело в отношении бывшего руководителя строительной компании «Камдорстрой» Владимира Трунова. Его обвиняют в мошенничестве.

По данным надзорного ведомства, в период с 2011 по 2013 годы, в качестве подрядчика выполняя строительно-монтажные работы при реконструкции казанского аэропорта, Трунов вместе с неустановленными лицами заменил предусмотренное документацией оборудование очистки воды на более дешевое, а получившуюся разницу — 206 млн рублей — присвоил.

Бывшего директора компании предъявлено обвинение, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

«Экономному» бизнесмену может грозить наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.