Фигурант «болотного дела» Гущин вышел из тульской колонии

Гущин обвинялся в участии в беспорядках в мае 2012 года и насилии по отношению к полицейскому

Тула, 5 августа 2015, 15:07 — REGNUM  Илья Гущин, осуждённый в 2014 году в рамках «болотного дела», освободился из тульской исправительной колонии № 2. Об этом сегодня, 5 августа, в Twitter сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

«Политзаключенный по «болотному делу» Илья Гущин только что освободился из ИК-2 в Туле и едет домой», — написал в микроблоге Навальный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Илья Гущин в августе 2014 года был признан Замоскворецким судом Москвы виновным по ч. 2 ст. 318 («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Дела в отношении Гущина были возбуждены в рамках расследования массовых беспорядков во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Гущину было назначено наказание в виде 2,5 года колонии, отбывал наказание он в Тульской области.

Добавим, что ранее суд в Тульской области принял решение об условно-досрочном освобождении другого фигуранта этого дела — Степана Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.